RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: РоссотрудничествоКниги на русском языке получила библиотека в болгарском селе Казашко. В этом уникальном поселении проживают потомки донских и кубанских казаков. Теперь там есть новые учебники, издания русских классиков, методические пособия. Их передал в рамках проекта «Мобильная библиотека» глава Российского культурно-информационного центра в Софии Павел Журавлёв, сообщает портал Россотрудничества

Он встретился с главой населённого пункта Герганой Петковой. Главной темой их разговора стало сотрудничество в сфере культуры и образования. Кроме того, затронули проблему изучения русского языка — возможность открытия в селе курсов для местных детей. Сегодня они учатся в болгарской школе в соседнем селе. Ранее русский язык преподавали в школе в Казашко, но затем школа закрылась из-за нехватки учителей и современных учебников. 

Также кмет села Казашко Гергана Петкова проявила большой интерес к программе побратимских связей с российскими поселениями. Она уверена, что участие в ней поможет сохранить национальные русские культурные традиции.
Метки:
российские соотечественники, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.