RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: cultinfo.ru


Вечер хоровой музыки в концертном зале Мельбурна собрал на одной сцене восемь русскоязычных коллективов Австралии. Мероприятие было организовано при поддержке ассоциации «Шалом». Несмотря на то, что конкурс не объявлялся, коллективы всё равно стремились выступить как можно лучше, пишет газета «Единение».

В программе концерта были заявлены хоры мужских, женских и детских голосов. «Карусель», «Радуга», «Лира», «Гармония», «Ностальгия», «Поющие сердца» — вот лишь часть названий хоровых ансамблей, выступивших перед российскими соотечественниками в Мельбурне. Они исполнили песни на русском языке, а также на украинском и на иврите. Каждое выступление заканчивалось аплодисментами.

Вела концерт экс-солистка Московского театра оперетты Надежда Черкасова. Она отметила, что увлечение русскоязычного сообщества пением объединяет людей.

Метки:
российские соотечественники, музыка, концерт, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.