RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: cultinfo.ru


Вечер хоровой музыки в концертном зале Мельбурна собрал на одной сцене восемь русскоязычных коллективов Австралии. Мероприятие было организовано при поддержке ассоциации «Шалом». Несмотря на то, что конкурс не объявлялся, коллективы всё равно стремились выступить как можно лучше, пишет газета «Единение».

В программе концерта были заявлены хоры мужских, женских и детских голосов. «Карусель», «Радуга», «Лира», «Гармония», «Ностальгия», «Поющие сердца» — вот лишь часть названий хоровых ансамблей, выступивших перед российскими соотечественниками в Мельбурне. Они исполнили песни на русском языке, а также на украинском и на иврите. Каждое выступление заканчивалось аплодисментами.

Вела концерт экс-солистка Московского театра оперетты Надежда Черкасова. Она отметила, что увлечение русскоязычного сообщества пением объединяет людей.

Метки:
российские соотечественники, музыка, концерт, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.