RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


Всероссийская робототехническая олимпиада завершилась в столице Татарстана. Она проводится каждый год на базе Университета Иннополис, сообщает РИА «Новости».

В университете работают ведущие отечественные специалисты и преподаватели из-за рубежа. Образовательные программы построены на потребностях бизнеса и индустрии. Сразу после получения диплома студенты начинают работать в компаниях-резидентах Иннополиса.

В этом году в соревнованиях участвовали полтысячи человек из пятидесяти различных регионов нашей страны. Победителем олимпиады признали команду Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Всего один балл ей уступили студенты Чувашского государственного университета им. Ильи Ульянова.

Всех победителей и призёров интеллектуального турнира в конце лета ждёт ещё одна поездка в Иннополис. Там пройдут федеральные учебно-тренировочные сборы. После из завершения будет сформирована национальная сборная, которая поборется за победу на Всемирной олимпиаде роботов. Мероприятие пройдёт осенью в Таиланде.

Метки:
российские школьники, олимпиада, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.