RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


Всероссийская робототехническая олимпиада завершилась в столице Татарстана. Она проводится каждый год на базе Университета Иннополис, сообщает РИА «Новости».

В университете работают ведущие отечественные специалисты и преподаватели из-за рубежа. Образовательные программы построены на потребностях бизнеса и индустрии. Сразу после получения диплома студенты начинают работать в компаниях-резидентах Иннополиса.

В этом году в соревнованиях участвовали полтысячи человек из пятидесяти различных регионов нашей страны. Победителем олимпиады признали команду Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Всего один балл ей уступили студенты Чувашского государственного университета им. Ильи Ульянова.

Всех победителей и призёров интеллектуального турнира в конце лета ждёт ещё одна поездка в Иннополис. Там пройдут федеральные учебно-тренировочные сборы. После из завершения будет сформирована национальная сборная, которая поборется за победу на Всемирной олимпиаде роботов. Мероприятие пройдёт осенью в Таиланде.

Метки:
российские школьники, олимпиада, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.