RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Во Всероссийской робототехнической олимпиаде приняли участие 500 школьников

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


Всероссийская робототехническая олимпиада завершилась в столице Татарстана. Она проводится каждый год на базе Университета Иннополис, сообщает РИА «Новости».

В университете работают ведущие отечественные специалисты и преподаватели из-за рубежа. Образовательные программы построены на потребностях бизнеса и индустрии. Сразу после получения диплома студенты начинают работать в компаниях-резидентах Иннополиса.

В этом году в соревнованиях участвовали полтысячи человек из пятидесяти различных регионов нашей страны. Победителем олимпиады признали команду Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Всего один балл ей уступили студенты Чувашского государственного университета им. Ильи Ульянова.

Всех победителей и призёров интеллектуального турнира в конце лета ждёт ещё одна поездка в Иннополис. Там пройдут федеральные учебно-тренировочные сборы. После из завершения будет сформирована национальная сборная, которая поборется за победу на Всемирной олимпиаде роботов. Мероприятие пройдёт осенью в Таиланде.

Метки:
российские школьники, олимпиада, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.