RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Любители музыки смогут насладиться в Гранаде и Париже произведениями русских композиторов в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра. Гастроли коллектива, которым управляет дирижёр Валерий Гергиев, стартуют сегодня и продлятся шесть дней, сообщает ТАСС.

В Испании оркестр выступит во Дворце Карла V в рамках Международного фестиваля музыки и танца. В программу вошли сочинения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

Во Франции коллектив выступит в Сен-Дени, который расположен недалеко от Парижа. Последний раз оркестр выступал здесь около двадцати лет назад. Под руководством маэстро прозвучат произведения Игоря Стравинского и Петра Чайковского. На второй вечер запланировано исполнение «Реквиема» Гектора Берлиоза. Выступление российского оркестра будет транслироваться по радио.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.