RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Любители музыки смогут насладиться в Гранаде и Париже произведениями русских композиторов в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра. Гастроли коллектива, которым управляет дирижёр Валерий Гергиев, стартуют сегодня и продлятся шесть дней, сообщает ТАСС.

В Испании оркестр выступит во Дворце Карла V в рамках Международного фестиваля музыки и танца. В программу вошли сочинения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

Во Франции коллектив выступит в Сен-Дени, который расположен недалеко от Парижа. Последний раз оркестр выступал здесь около двадцати лет назад. Под руководством маэстро прозвучат произведения Игоря Стравинского и Петра Чайковского. На второй вечер запланировано исполнение «Реквиема» Гектора Берлиоза. Выступление российского оркестра будет транслироваться по радио.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.