RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из Туниса победили на Международном конкурсе медийной продукции

Молодые соотечественники из Туниса победили на Международном конкурсе медийной продукции

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: tun.rs.gov.ru


Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, победили в открытом Международном конкурсе медийной продукции «Юные журналисты — за умное и полезное информационное пространство», сообщает сайт Российского центра науки и культуры.

Первое место среди индивидуальных участников досталось двоим тунисцам. Карим Ал-Дабуси и Лейла Ханнаши год назад побывали в российской столице. Их поездка состоялась в рамках программы «Здравствуй, Россия».

На конкурс они представили видеосюжет, посвящённый теме информационной войны и эссе под названием «Через тернии к звёздам».

В качестве организатора конкурса выступил детский центр «Артек» при содействии кафедры ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан (МПГУ), Лигой юных журналистов, Творческим объединением ЮНПРЕСС и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В качестве награды победителям вручили бесплатные путёвки в «Артек». Они смогут не только отдохнуть в Крыму, но и станут участниками Международного юношеского медиафорума «Артек-2018».
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Артек

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.