RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: BaltNews/Юлия КалининаВ Армении дан старт проекту по подготовке добровольцев для благоустройства и реставрации русских захоронений. Инициатор проекта — культурно-просветительский центр «Люди».

Проект, как считают организаторы, привлечёт внимание к истории подвига русских на армянской земле, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Проект был представлен на семинаре «Память Отечества». В нём приняли участие представители русскоязычных образовательных учреждений, российские соотечественники и волонтёрские организации страны.

В рамках проекта планируется подготовить добровольцев, которые своими силами смогут реконструировать и благоустроить русские захоронения на территории Армении.

Организаторы привлекли молодёжь, и уже есть те, кто откликнулся. При успешном старте проект будет расширять географические границы. Планируется, что аналогичные программы могут быть реализованы в Грузии, Греции, Италии и других странах, где есть могилы русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.