RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре создадут молодёжное движение и откроют юридическую приёмную

Соотечественники на Кипре создадут молодёжное движение и откроют юридическую приёмную

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: pixabay.com


Российские соотечественники, проживающие на Кипре, провели страновую конференцию. В ней приняли участие лидеры общественных организаций, дипломаты, российские соотечественники и коренные киприоты, представители Экспертного совета при Российском центре науки и культуры и активисты Молодёжного клуба РЦНК, сообщает портал Фонда защиты прав соотечественников.

В ходе конференции были подведены итоги деятельности организаций русской диаспоры за первые шесть месяцев текущего года, а также намечены планы работы на второе полугодие.

Выступающие высоко оценили торжества, которые провели на Капре в честь празднования Дня Победы и информационную кампанию перед выборами главы государства. В этом году также состоялись Дни России на Кипре, другие крупные культурные мероприятия. Среди них — Российско-кипрский фестиваль, международный греко-славянский фестиваль искусств «КИПРУС — 2018».

В ближайших планах — Кипрские игры юных соотечественников и презентация Юношеского молодёжного движения. Кроме того, начнёт работать юридическая приёмная для соотечественников и состоятся Российские театральные сезоны.

Посол России Станислав Осадчий отметил насыщенность культурно-гуманитарного сотрудничества и развитие двусторонних контактов в других областях.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.