RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как предотвратить эмоциональное выгорание учителей-словесников?

Как предотвратить эмоциональное выгорание учителей-словесников?

Светлана Кочетова, Горловка
04.07.2018


30 июня 2018 г. в Русском центре Горловского института иностранных языков прошёл методический семинар «Проблемы преподавания классической русской литературы и профилактика эмоционального выгорания педагога-словесника», который провели совместно преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения и кафедры психологии. Семинар был вторым из цикла методических мероприятий в проекте «Русская литература в Донбассе: проблемы возрождения духовного и культурного наследия русского мира», реализуемого за счёт гранта фонда «Русский мир».

Участниками семинара стали преподаватели и магистранты кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения. Доцент кафедры психологии, кандидат психологических наук Ольга Бойко представила доклад о том, как сохранить психическое здоровье у преподавателей-словесников образовательной организации высшего профессионального образования в столь сложное время, и предложила пути преодоления эмоционального выгорания педагога-словесника.

В ходе семинара участники обсудили причины эмоционального выгорания преподавателей в образовательной организации высшего профессионального образования и рассмотрели различные техники преодоления этого синдрома. В ходе обсуждения поступило предложение провести ряд практических тренингов для преподавателей-словесников на эту тему.

Метки:
грант, Русский центр в Горловке

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.