RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: Русский союз Латвии/Facebook


В Страсбурге у здания Европарламента состоялся пикет против латвийской реформы образования, касающейся русских школ. Поездку активистов в Страсбург организовал депутат Европарламента Мирослав Митрофанов, сообщается на официальной странице «Русского союза Латвии» в социальной сети Facebook.

В митинге приняли участие русскоязычные школьники и активисты «Русского союза Латвии». Цель пикета — донести до членов Европарламента суть проводимой реформы, которая лишает русское нацменьшинство права на получение среднего образования на родном языке. По словам латвийского депутата, мероприятие в Страсбурге стало очередным «звеном в цепи акций протеста».

В Риге уже готовится следующий протестный шаг — акция «Русская стихия», приуроченная к 125-летию поэта-революционера Владимира Маяковского. Основная её цель — ещё раз напомнить о трудностях, с которыми столкнулись русскоязычные школьники в Латвии. Организаторы акций также планируют провести общелатвийский автопробег в защиту русского образования в Прибалтике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Страсбург, пикет

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.