RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: pixabay.comМаньчжурские ученики приехали в Красноярск, чтобы поближе познакомиться с русским языком и национальной культурой. Китайских школьников для этого на семь дней поселили в русские семьи и зачислили в гимназию, сообщает сайт Седьмого канала Красноярска

Ученики приехали в Красноярск с ответным визитом. Ранее, в марте, российские школьники ездили по обмену в Китай. В семьях, приютивших юных китайцев, уверяют: «Дети чужие не бывают, дети все наши». Жительница Красноярска Алина Гуликян, мама двоих сыновей, ни минуты не задумывалась, когда им с мужем предложили взять в семью двоих гостей из Китая. Алина жалеет, что дети будут жить у них только неделю. Она готова оставить школьников на более длительный срок, ведь общение со сверстниками позволит ученикам из Китая приблизиться к своей мечте — выучить русский язык.

Русские семьи организовали культурное пространство для юных гостей и сами начали постигать китайскую культуру. Наряду с армянской долмой в семье Гуликянов учатся готовить блюда национальной кухни Китая — так гостям будет легче адаптироваться.

Делегация из Китая уже прибыла в Красноярск, и дети в первую очередь поехали в гимназию. Там их ждал обед — борщ с пампушками и котлеты.

Школьники улыбались и всё с удовольствием пробовали. Единственное, что их смущало: как всё это съесть китайскими палочками? Но, освоив столовые приборы, дети оценили вкус русской кухни. Школьники из Китая, которые будут жить у Гуликянов, назвали себя Майком и Кевином — так новым родителям будет проще запомнить их имена. Они признались, что удивлены радушием россиян, отметили, что «люди здесь добрые и весёлые». Майк и Кевин уже выучили некоторые новые слова на русском и уверены, что через неделю их словарный запас значительно пополнится.
Метки:
школьники, русский язык, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.