RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: pixabay.comМаньчжурские ученики приехали в Красноярск, чтобы поближе познакомиться с русским языком и национальной культурой. Китайских школьников для этого на семь дней поселили в русские семьи и зачислили в гимназию, сообщает сайт Седьмого канала Красноярска

Ученики приехали в Красноярск с ответным визитом. Ранее, в марте, российские школьники ездили по обмену в Китай. В семьях, приютивших юных китайцев, уверяют: «Дети чужие не бывают, дети все наши». Жительница Красноярска Алина Гуликян, мама двоих сыновей, ни минуты не задумывалась, когда им с мужем предложили взять в семью двоих гостей из Китая. Алина жалеет, что дети будут жить у них только неделю. Она готова оставить школьников на более длительный срок, ведь общение со сверстниками позволит ученикам из Китая приблизиться к своей мечте — выучить русский язык.

Русские семьи организовали культурное пространство для юных гостей и сами начали постигать китайскую культуру. Наряду с армянской долмой в семье Гуликянов учатся готовить блюда национальной кухни Китая — так гостям будет легче адаптироваться.

Делегация из Китая уже прибыла в Красноярск, и дети в первую очередь поехали в гимназию. Там их ждал обед — борщ с пампушками и котлеты.

Школьники улыбались и всё с удовольствием пробовали. Единственное, что их смущало: как всё это съесть китайскими палочками? Но, освоив столовые приборы, дети оценили вкус русской кухни. Школьники из Китая, которые будут жить у Гуликянов, назвали себя Майком и Кевином — так новым родителям будет проще запомнить их имена. Они признались, что удивлены радушием россиян, отметили, что «люди здесь добрые и весёлые». Майк и Кевин уже выучили некоторые новые слова на русском и уверены, что через неделю их словарный запас значительно пополнится.
Метки:
школьники, русский язык, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.