RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли установить места захоронений 138 тысяч красноармейцев

Российские военные помогли установить места захоронений 138 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Фото: сайт www.rusmia.ru


Сотрудники российского оборонного ведомства нашли захоронения почти ста сорока тысяч солдат Советской армии, погибших на территории других стран. Кроме того, удалось обнаружить сто двадцать шесть могил, которые были неизвестны ранее, сообщает РИА «Новости».

Об этом рассказал Павел Попов, занимающий пост заместителя министра обороны, в ходе выступления на заседании Совета законодателей. Оно состоялось сегодня, 6 июля, в верхней палате российского парламента.

С того момента, как начали действовать представительства Минобороны по ведению военно-мемориальной работы, установлено более ста тридцати восьми тысяч имён погибших, которые ранее считались пропавшими без вести. Вместе с сотрудниками дипломатических миссий организовали и провели ремонтно-восстановительные работы на тысяче семистах объектах.

Представительства Минобороны открыты в Берлине, Братиславе, Варшаве, Праге, Пекине, в Вашингтоне и в Бухаресте. При этом российские воинские захоронения находятся в полусотне иностранных государств. С шестнадцатью из них заключены межправительственные соглашения по уходу за могилами.
Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.