RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театраФестиваль «Русские сезоны», посвящённый культуре России, в 2019 году планируется начать на православное Рождество. Культурный форум в Берлине начнётся с концерта Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает сайт Министерства культуры РФ.  

О рождественском старте «Русских сезонов» объявил на заседании оргкомитета фестиваля министр культуры России Владимир Мединский. Его идею начать концертную программу с выступления ведущего музыкального театра России поддержали директор Мариинки Валерий Гергиев и вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. 

В качестве альтернативы оргкомитет также рассматривает проведение «Русских сезонов» в другом немецком городе — Мюнхене. Если открытие музыкального форума перенесут на территорию Баварии, то фестиваль сдвинется на месяц и начнётся 8 февраля. 

В 2018 году русский культурный форум принимает Италия. Здесь организовано более трёх сотен мероприятий в девяноста итальянских городах. По информации оргкомитета, фестиваль уже посетили свыше двух миллионов человек, а к концу «Русских сезонов» количество приобщившихся к русской музыке увеличится втрое.
Метки:
Валерий Гергиев, Владимир Мединский, фестиваль, Русские сезоны

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.