RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театраФестиваль «Русские сезоны», посвящённый культуре России, в 2019 году планируется начать на православное Рождество. Культурный форум в Берлине начнётся с концерта Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает сайт Министерства культуры РФ.  

О рождественском старте «Русских сезонов» объявил на заседании оргкомитета фестиваля министр культуры России Владимир Мединский. Его идею начать концертную программу с выступления ведущего музыкального театра России поддержали директор Мариинки Валерий Гергиев и вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. 

В качестве альтернативы оргкомитет также рассматривает проведение «Русских сезонов» в другом немецком городе — Мюнхене. Если открытие музыкального форума перенесут на территорию Баварии, то фестиваль сдвинется на месяц и начнётся 8 февраля. 

В 2018 году русский культурный форум принимает Италия. Здесь организовано более трёх сотен мероприятий в девяноста итальянских городах. По информации оргкомитета, фестиваль уже посетили свыше двух миллионов человек, а к концу «Русских сезонов» количество приобщившихся к русской музыке увеличится втрое.
Метки:
Валерий Гергиев, Владимир Мединский, фестиваль, Русские сезоны

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.