RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Спектакль по повести Пушкина «Пиковая дама» поставил финальную точку в Международном театральном фестивале, который проходил в Пекине, сообщает телеканал «Культура». В китайскую столицу его привёз из Казани Русский драматический театр, носящий имя великого артиста Василия Качалова.

Фантазию по мотивам пушкинского произведения поставил режиссёр Александр Славутский. Спектакль три раза показывали зрителям, и каждый раз в зале Пекинского народного художественного театра был аншлаг, а публика провожала артистов аплодисментами.

Выступления в Пекине для российского театрального коллектива стало окончанием большого гастрольного турне «Европа — Азия».

Международный театральный фестиваль в Пекинском народном художественном театре открылся в начале весны. За время его проведения на пекинской сцене были показаны пять зарубежных спектаклей. Свои работы в Китай привезли литовские, французские, румынские, польские и российские театры.
Метки:
Пиковая дама, Пекин, Казань, фестиваль

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.