RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Спектакль по повести Пушкина «Пиковая дама» поставил финальную точку в Международном театральном фестивале, который проходил в Пекине, сообщает телеканал «Культура». В китайскую столицу его привёз из Казани Русский драматический театр, носящий имя великого артиста Василия Качалова.

Фантазию по мотивам пушкинского произведения поставил режиссёр Александр Славутский. Спектакль три раза показывали зрителям, и каждый раз в зале Пекинского народного художественного театра был аншлаг, а публика провожала артистов аплодисментами.

Выступления в Пекине для российского театрального коллектива стало окончанием большого гастрольного турне «Европа — Азия».

Международный театральный фестиваль в Пекинском народном художественном театре открылся в начале весны. За время его проведения на пекинской сцене были показаны пять зарубежных спектаклей. Свои работы в Китай привезли литовские, французские, румынские, польские и российские театры.
Метки:
Пиковая дама, Пекин, Казань, фестиваль

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.