RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

«День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
11.07.2018


Третий год подряд  коллективы «Русский самовар» и «Сударушки»  под руководством  российского педагога музыки П. Мусихиной принимают участие в культурной акции Русского центра в Салониках «День России». Красочные костюмы, русские народные песни и  танцы  российских соотечественников  из образовательного центра русского языка «Ключ» под руководством Т. Хаджи  порадовали друзей русского языка и культуры, которые собрались на фольклорном фестивале  в Литохоро.  

В нашей акции охотно принимают участие старейшие  дошкольные образовательные организации Салоник. Одна из них  –  «Меримна ту пэдью»  – широко распахнула двери для Русского центра. Дети познакомились с самыми важными символами и героями России – гербом и флагом, рекой Волгой, Ю. Гагариным, олимпийским Мишкой, волком Забивакой и, конечно же,  с российской футбольной командой и одиннадцатью городами, которые  приняли участие в  проведении чемпионата мира по футболу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, праздник, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.