RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гостем фонда «Русский мир» стал посол Сальвадора в Москве Эфрен Арнольдо Берналь

Гостем фонда «Русский мир» стал посол Сальвадора в Москве Эфрен Арнольдо Берналь

Пресс-служба фонда «Русский мир»
11.07.2018

11 июля в фонде «Русский мир» состоялась встреча исполнительного директора фонда Владимира Кочина и недавно приступившего к своим обязанностям посла Республики Эль-Сальвадор в России Эфрена Арнольдо Берналя.

Во встрече также приняли участие Юрий Павел Сантакруз Пердомо, советник-посланник сальвадорского посольства в Москве, и начальник управления образовательных программ фонда Виктор Буянов.


Посол Сальвадора выразил благодарность за сохранения традиций дружбы и выразил пожелание развивать различные направления совместной работы, в том числе по линии породнённых городов. В качестве примера он привёл хорошие гуманитарные связи, установленные между Гжелью и муниципалитетом Панчималько. Также господин посол отметил, что в начале осени состоится подписание соглашения между городами Курчатов в Курской области и Новый Кускатлан, вся подготовительная работа уже проведена. 

Эфрен Арнольдо Берналь выразил заинтересованность в создании Центра дружбы между нашими странами в своей республике, который бы содействовал не только развитию гуманитарных контактов и изучению русского языка, но и укреплял экономические связи Сальвадора и России.


Взаимодействие России и Сальвадора в гуманитарной сфере активно развивается на протяжении несколько лет. Хорошим примером такого сотрудничества стала помощь, которую фонд «Русский мир» оказал студентам из Сальвадора, которые проходят обучение в России, оплатив их перелёт.

В свою очередь, Владимир Кочин подчеркнул, что развитие наших отношений, безусловно, должно развиваться на двусторонней основе, и со своей стороны обещал всестороннюю поддержку инициатив Университета Сан-Сальвадора и Ассоциации выпускников российских и советских вузов в осуществлении проектов, направленных на изучение русского языка и русской культуры в центральноамериканских странах. 

Исполнительный директор фонда «Русский мир» отметил, что Сальвадор в последние годы лидировал среди стран региона по числу студентов, направляемых в вузы России. Он поблагодарил гостей за неравнодушный подход в деле укрепления двухсторонних связей и пригласил участвовать в проектах фонда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, культура, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.