RUS
EN
 / Главная / Все новости / По страницам русской литературы

По страницам русской литературы

Оксана Беженарь, Милан
11.07.2018

В воскресенье, 8 июля, в рамках фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название – Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл третий вечер русской культуры.


Эта встреча была посвящена произведениям, которые стали визитными карточками великих классиков русской литературы. 

Дарио Маньати провёл несколько игр, в результате которых присутствующие вспомнили, а некоторые узнали о романах «Герой нашего времени», «Анна Каренина», «Братья Карамазовы», «Отцы и дети», «Обломов» и другие. 

Самым активным участникам встречи и игр «О твоих проблемах тебе расскажет классик» и «Кто скажет лучше?! Словесный поединок с великими русскими писателями» были вручены симпатичные призы.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из повести В. В. Ерофеева «Москва – Петушки».

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.