RUS
EN
 / Главная / Все новости / По страницам русской литературы

По страницам русской литературы

Оксана Беженарь, Милан
11.07.2018

В воскресенье, 8 июля, в рамках фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название – Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл третий вечер русской культуры.


Эта встреча была посвящена произведениям, которые стали визитными карточками великих классиков русской литературы. 

Дарио Маньати провёл несколько игр, в результате которых присутствующие вспомнили, а некоторые узнали о романах «Герой нашего времени», «Анна Каренина», «Братья Карамазовы», «Отцы и дети», «Обломов» и другие. 

Самым активным участникам встречи и игр «О твоих проблемах тебе расскажет классик» и «Кто скажет лучше?! Словесный поединок с великими русскими писателями» были вручены симпатичные призы.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из повести В. В. Ерофеева «Москва – Петушки».

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, литература

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.