RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активист Русского движения Латвии потребовал дать правовую оценку оскорблению русских

Активист Русского движения Латвии потребовал дать правовую оценку оскорблению русских

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018



Требуется дать оценку с точки зрения права высказыванию латвийского писателя Дидзиса Седлениекса, считает один из активистов Русского движения Латвии Руслан Панкратов. Ранее Седлениекс обозвал «животными» тех русских, которые живут в балтийской республике, сообщает ИА Sputnik.

По мнению правозащитника, подобные выступления свидетельствуют о многом: когда такие люди не получают ответа на свои поступки, то делают вывод, что им можно всё. Печально, добавил Руслан Панкратов, что эта латышская интеллигенция говорит об этом открыто и ничего не стесняется. Он пояснил, что местные правоохранительные органы обычно не замечают в таких высказываниях признаков разжигания национальной розни.

В свою очередь, депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин убеждён, что такие выступления свидетельствуют о закомплексованности Седлениекса: такие люди любыми путями стараются отыскать хоть какие-то недостатки в русском уме, в русском человеке. «Все то, что они произносят по этому поводу, является психическим отклонением, поскольку люди, настолько зашоренные и закомплексованные, по-другому не могут реагировать на наличие к востоку от своих границ России», добавил депутат.
Метки:
русофобия, Русское движение Латвии

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.