RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: selorodnoe.com


Заработал оргкомитет по подготовке и проведению Байкальского образовательного форума — 2018, который состоится 15–17 августа. Уже определён состав организационной комиссии. В ближайшем будущем члены оргкомитета подробно обсудят предстоящее мероприятие и уточнят детали программы форума, сообщает федеральный портал «Российское образование».

На первом совещании организационного комитета был сформирован алгоритм подготовки к началу работы Байкальского форума, озвучены вопросы безопасности и охраны участников образовательного фестиваля.

На образовательном форуме состоятся заседания круглых столов, нацеленные на обсуждение приоритетов в развитии дошкольного, общего, профильного образования. Также участники проведут дискуссии на тему воспитания, обсудят методы анализа педагогической деятельности, поговорят о внедрении ИТ-технологий в процесс преподавания.

Для участников форума будет разработана удобная программа пребывания. К организации форума планируется привлечь более сотни волонтёров из Бурятии и соседних регионов России.

Метки:
Байкал, форум

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.