RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: хожения.рф


Президент России Владимир Путин посетил Валаам, передаёт сайт Кремля. Он уже второй год подряд приезжает в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Его визит приурочен к празднику памяти валаамских чудотворцев Сергия и Германа, который отмечается 11 июля.

Глава государства присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе, которое возглавил патриарх Кирилл. После завершения службы Владимир Путин поговорил с прихожанами. Он также поздравил их с праздником. Затем российский лидер и глава Русской церкви прошлись по территории, окружающей храм. Они обсудили жизнь монастыря и его обустройство.

Владимир Путин часто бывает на Валааме. В прошлом году он приезжал на остров, где расположена старейшая православная обитель на российском севере, два раза. Существует легенда, что ещё святой апостол Андрей Первозванный разрушил здесь языческие капища и установил крест вместо него.

На сегодняшний день на острове живут более двухсот монахов. Он пользуется большой популярностью не только у паломников, но и у обычных туристов. За год там бывает не менее ста тысяч человек.


Метки:
Президент РФ Владимир Путин, Валаамский монастырь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.