RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: duma-er.ru


Делегация России не стала дожидаться окончания текущей сессии и покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передаёт ИА «Интерфакс». Таким образом депутаты выразили свой протест против нарушения регламента принятия резолюций. Об этом рассказал заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет делегацию нашей страны.

По его мнению, нарушение допустили председатель ассамблеи и секретариат. На заседании не присутствовали авторы резолюций, имеющих антироссийскую риторику. Кроме того, документы оказались не оформлены должным образом в соответствии с регламентом.

Российский политик напомнил, что требуется письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на сессии. Нарушение вызывает большие сомнения в том, что резолюции собрали все необходимые подписи.

Вице-спикер Госдумы добавил, что только под одной из них не хватает как минимум трёх или даже пяти подписей. Соответственно, автоматическое принятие документа недопустимо. «Россия не позволит оскорблять себя и своих представителей при помощи подобных низкопробных трюков», — подчеркнул парламентарий.

Ранее он отмечал, что делегация РФ не собирается поддерживать итоговый документ ПА ОБСЕ, так как в него вошли три резолюции, направленные против России.

Метки:
ОБСЕ, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.