RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: russkoepole.de


Юные российские соотечественники приехали на отдых в Болгарию, сообщает портал «Всемирная Россия». Традиционно дети, которые учатся в школе при центре «Исток» Франкфурта-на-Майне, выбрали санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия».

Программа отдыха оказалась очень насыщенной. Практически с первого дня их ожидали репетиции и подготовки к мероприятиям. Все отдыхающие в «Камчии» участвуют в концертах и творческих фестивалях. В том числе состоялся фестиваль «Звёзды Камчии», в афишу которого вошли более пятидесяти разнообразных номеров. На сцену вышли и дети из Германии.

Организаторы подготовили для детей множество экскурсий, маршрут которых можно было выбрать самим. Вокруг лагеря расположено немало уникальных исторических мест и природных достопримечательностей.

Важной частью отдыха было и ласковое Чёрное море. Кроме того, не обошлось и без футбола — все болели за свои команды на мировом футбольном первенстве.


Метки:
детский отдых, Германия, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.