RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: предоставлено ЦПИ РГО


Необычный музей появился в Геленджике, сообщает телеканал «Культура». Он расположился на дне Чёрного моря, а функции экскурсоводов взяли на себя профессиональные дайверы.

Они готовились к открытию музея на протяжении нескольких дней. В ходе подводных исследований дайверы искали предметы, которые могли превратиться в экспонаты, и собирали их в одном месте — неподалёку от берега.

Сейчас вниманию посетителей представлены несколько старинных якорей, фрагменты гидросамолёта и даже дот береговой охраны времён Великой Отечественной войны.

Получасовая экскурсия по подводному музею проводится совершенно бесплатно. Экспозиция находится на пятиметровой глубине.

По словам Валерия Егорова, возглавляющего отдел краевой научно-исследовательской организации «Подвиг», для того чтобы осмотреть экспонаты, не требуется квалифицированный гид-дайвер. Каждый может вооружиться маской, трубкой, ластами и, проплывая, сверху увидеть всё, что его интересует.

Метки:
музей, Геленджик

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.