RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл возглавит крестный ход в память о Николае II

Патриарх Кирилл возглавит крестный ход в память о Николае II

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: Patriarchia.ru


13 июля глава Русской православной церкви отправляется в Екатеринбург, сообщает ИА «Интерфакс». Его поездка приурочена к вековой годовщине трагического события. Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля, там расстреляли последнего российского императора Николая Второго вместе с семьей и приближёнными.

Патриарх Кирилл побывает в Храме-на-Крови, построенном в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. На субботу запланировано заседание Священного Синода. Его участники обсудят те трагические события. Глава Русской православной церкви также освятит новый храм в Алапаевском монастыре.

Кроме того, патриарх Кирилл возглавит крестный ход, который проходит каждый год в ночь на 17 июля. Его участники отправляются в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших. Каждый год к крестному ходу присоединяются тысячи паломников со всего света.

Как сообщал «Русский мир», накануне в Екатеринбурге начался фестиваль православной культуры «Царские дни». В город прибудет множество паломников. Организаторы ожидают не меньше ста тысяч человек. Специально для них в центре города обустроили палаточный городок.

Гости и участники фестиваля побывают на торжественных церковных службах. Кроме того, запланированы концерты духовной музыки. Также состоится парад духовых оркестров, откроется выставка «От покаяния к воскресению России».

Метки:
общество, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, история, Николай II, Екатеринбург

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.