RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети получат возможность поступать в военные училища России

Сирийские дети получат возможность поступать в военные училища России

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2018

Фото: daypic.ru


Сирийские дети смогут обучаться в военных училищах России. Об этом говорится в тексте соглашения между странами, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Юные жители Сирии смогут сесть за парты учреждений среднего звена образования, подведомственных Министерству обороны РФ. При этом расходы за обучение сирийских детей возьмёт на себя российская сторона, сообщает телеканал «Звезда».

В программе обучения числятся занятия, предусматривающие подготовку несовершеннолетних воспитанников к государственной службе, в том числе в статусе военного. Уже известно, что экзамены, необходимые для поступления в образовательные учреждения при Минобороны России, дети смогут сдать как в России, так и в Сирии. Будущие воспитанники военных училищ наряду с программой обучения будут помогать в благоустройстве территории образовательных учреждений.

Метки:
образование, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.