RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



В санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» начались смены Международной летней школы для детей и подростков «Театральные каникулы — Камчия» и школы русского языка «Театр как модель сохранения русского языка». Работа школы осуществляется при поддержке фонда «Русский мир». К театральному искусству и русскому языку на протяжении двух недель — с 16 по 30 июля — будут приобщаться юные любители культуры из полутора десятков стран мира.

Руководителем проекта является Лидия Дробрич — инициатор создания французского театра для юных российских соотечественников «Апрелик». Также курируют проект генеральный секретарь русского центра Международной ассоциации любительских театров Алла Зорина и профессор, декан факультета по обучению иностранных граждан Московского государственного педагогического университета Елизавета Хамраева.

Во время летней смены в СОК «Камчия» дети и подростки будут обучаться на русском языке сценическому мастерству, основам современной хореографии, пластике, ораторскому искусству. Мастер-классы в школе будут курировать ведущие театральные деятели и преподаватели российских театральных вузов.

Метки:
образование, дети, театр, Камчия, грант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.