RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев откроет музыкальный фестиваль в Швейцарии

Валерий Гергиев откроет музыкальный фестиваль в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театра25-летний юбилей отмечает в этом году музыкальный фестиваль в швейцарском Вербье, который открывается сегодня, 19 июля. На открытии музыкального форума в Южной Швейцарии выступит художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Под его руководством оркестр Вербье исполнит сочинения Феликса Мендельсона, Леонарда Бернстайна и Николая Римского-Корсакова. Главной площадкой для виртуозной игры музыкантов станет концертный зал Salle des Combins, сообщает РИА «Новости»

Валерий Гергиев отметил, что на фестивале в Швейцарии всегда есть «идея обновления», взаимодействие музыкантов разных поколений в одном концерте, на одной сцене. Фестиваль в Вербье, по словам дирижёра, «подхватил традиции» лучших музыкальных фестивалей современности.

На одной сцене с руководителем Мариинки выступят Юрий Башмет, Марта Аргерих, Кристоф Барати и другие ведущие исполнители и музыканты. 

Исполнительный директор фестиваля в Вербье Мартин Энгстрём отметил важность взаимодействия российского дирижёра и швейцарского оркестра, заметив, что молодым дарованиям представилась «уникальная возможность — учиться у маэстро»

Всего за время проведения фестиваля в 2018 году слушатели поприсутствуют на 59 концертах и услышат виртуозное исполнение 88 ведущих музыкантов современности. Наряду с мэтрами выступят более 270 юных дарований.
Метки:
Юрий Башмет, Вербье

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».