RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маргарита Симоньян жёстко ответила немецкому журналисту, удивившемуся, что «русские — тоже люди»

Маргарита Симоньян жёстко ответила немецкому журналисту, удивившемуся, что «русские — тоже люди»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: twimg.comРедакторы российских СМИ возмущены высказыванием немецкого журналиста о том, что «русские — тоже люди».

В своей статье для «Ежедневной газеты» Германии немец Андреас Руттенауэр позволил себе высказывания нацистского характера, что вызвало волну протестов среди российских представителей «четвёртой власти». Автор издания Die Tageszeitung, рефлексируя по поводу проведения ЧМ-2018 в России, написал, что «русские — тоже люди» и это стало для него неожиданностью.

Острое высказывание прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян, возмутившись формулировкой журналиста из Германии. Её поддержал блогер Максим Кононенко, который в своём ответном слове немцу сослался на каламбур из сказки о Золушке, сообщает деловая газета «Взгляд»

Главред RT Маргарита Симоньян отметила в Telegram, что во фразе немецкого журналиста можно найти нацистскую подоплёку, а автора, редакцию и читателей, согласных с мнением корреспондента, стоит считать «самыми настоящими нацистами». Симоньян с сарказмом предложила Руттенауэру и его редакции поменять слово «русские» на слово «евреи» и попробовать опубликовать такой подкорректированный текст в европейских СМИ. 

В вопросе двусмысленности фразы немца коллегу из России поддержал журналист и блогер Максим Кононенко, которого также возмутило поведение Андреаса Руттенауэра. Блогер заметил, что, видимо, превращения русских в людей хватило только на время проведения чемпионата, после этого «русские опять превратились в тыквы». Кононенко также заметил нацистский смысл в высказывании немца и вспомнил в своём материале историю 1941 года, когда соотечественники немецкого журналиста тоже были уверены, что «русские людьми не считаются» и «подлежат полному уничтожению». Однако, по мнению журналиста, за послевоенные годы развитие гуманистической мысли в российском обществе «конечно, вселяет некоторые надежды в русских».

В материале немецкого корреспондента много интересных для русских моментов. К примеру, он был удивлён щедрости своих попутчиков в поездах по России, которые с удовольствием делили с ним кусок хлеба. Ещё одним поводом удивиться для немца стало то, что в России существует хорошая мобильная связь во всех городах, что россияне так же, как и все жители планеты, пользуются интернетом, и «никто не спрашивает, где можно к нему подключиться».
Метки:
русофобия, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.