RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирак просит помощи у России в восстановлении разрушенных культурных объектов

Ирак просит помощи у России в восстановлении разрушенных культурных объектов

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: avatars.mds.yandex.net


Власти Ирака обратились за помощью к России в деле восстановления объектов культурного наследия, сообщает ТАСС. По словам главы иракского дипломатического представительства в Москве Хайдара Мансура Хади, множество памятников было разрушено террористами «Исламского государства» (организации, запрещённой в России).

Посол отметил, что Багдад с удовольствием примет помощь российских специалистов при их реконструкции.

Деятельность террористической группировки нанесла огромный ущерб, во многом невосполнимый, культурному наследию тех регионов, которые она оккупировала. В прошлом году Совет Безопасности ООН принял первую в своей истории резолюцию, направленную на защиту культурного наследия. Документ, одобренный в условиях разрушения исторических памятников в Ираке, Сирии и других государствах, охваченных конфликтами, содержит ряд рекомендаций по предотвращению подобных преступлений.

Метки:
культурное наследие, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.