RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирак просит помощи у России в восстановлении разрушенных культурных объектов

Ирак просит помощи у России в восстановлении разрушенных культурных объектов

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: avatars.mds.yandex.net


Власти Ирака обратились за помощью к России в деле восстановления объектов культурного наследия, сообщает ТАСС. По словам главы иракского дипломатического представительства в Москве Хайдара Мансура Хади, множество памятников было разрушено террористами «Исламского государства» (организации, запрещённой в России).

Посол отметил, что Багдад с удовольствием примет помощь российских специалистов при их реконструкции.

Деятельность террористической группировки нанесла огромный ущерб, во многом невосполнимый, культурному наследию тех регионов, которые она оккупировала. В прошлом году Совет Безопасности ООН принял первую в своей истории резолюцию, направленную на защиту культурного наследия. Документ, одобренный в условиях разрушения исторических памятников в Ираке, Сирии и других государствах, охваченных конфликтами, содержит ряд рекомендаций по предотвращению подобных преступлений.

Метки:
культурное наследие, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.