RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Театр как модель сохранения русского языка»

«Театр как модель сохранения русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018


В рамках проходящей в Болгарии Международной школы русского языка и театра, состоялся обучающий курс «Театр как модель сохранения русского языка».


Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова прошла работа театральных студий и мастерских для соотечественников от 7 до 18 лет.


«Наша планета насчитывает более 1,5 тысяч различных народов. И у каждого народа есть своя культура, свои национальные обычаи, традиции и… игры. Какие-то из этих игр популярны во всём мире, а о каких-то знают лишь избранные. И наши дети познакомились с играми России, Татарстана, Болгарии, Германии. Армении, Киргизии, Греции, Китая. Играли дети от 3 до 18 лет», – рассказала руководитель проекта Л. Дробич.


Программа курса включала в себя занятия по развитию внимания и темпоритма, упражнения на воображение, актёрские тренинги, сюжетно-ролевые игры и репетиции готовящихся спектаклей, которые будут показаны участниками 28 июля.


Кроме того, был проведён круглый стол для руководителей русскоязычных театров зарубежья, на котором участники из 12 стран обсудили насущные проблемы.


Напомним, школа проходит на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» до 30 июля при поддержке фонда «Русский мир».


Метки:
грант, театр, образование, дети, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.