RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: rbk.ru


Российское кино будет представлено в программе Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты». Её сняли режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов.

Фильм представляет собой драматическую притчу, посвящённую рассказу о борьбе человека за жизнь. Местом действия является небольшой населённый пункт в Сибири. В работе над картиной участвовали сразу три страны: Россия, Эстония и Франция.

В качестве продюсеров с российской стороны выступали Екатерина Филиппова, Александр Роднянский, а также Катрин Кисса и Гийом де Сель.

В фильме снимались известные актёры Евгений Цыганов, Павел Майков, Юрий Кузнецов и Наталия Кудряшова.

Впервые познакомиться с проектом могли гости кинофестиваля «Кинотавр». Его презентация прошла в рамках кинофорума совсем недавно.

Наталия Меркулова и Алексей Чупов известны отечественной публике как авторы сценария двух новинок последних лет: «Салют-7» и «Гоголь».

Венеция будет принимать кинофорум в конце лета. В этом году он станет юбилейным — семьдесят пятым по счёту.
Метки:
Венеция, Сибирь, кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.