RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: rbk.ru


Российское кино будет представлено в программе Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты». Её сняли режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов.

Фильм представляет собой драматическую притчу, посвящённую рассказу о борьбе человека за жизнь. Местом действия является небольшой населённый пункт в Сибири. В работе над картиной участвовали сразу три страны: Россия, Эстония и Франция.

В качестве продюсеров с российской стороны выступали Екатерина Филиппова, Александр Роднянский, а также Катрин Кисса и Гийом де Сель.

В фильме снимались известные актёры Евгений Цыганов, Павел Майков, Юрий Кузнецов и Наталия Кудряшова.

Впервые познакомиться с проектом могли гости кинофестиваля «Кинотавр». Его презентация прошла в рамках кинофорума совсем недавно.

Наталия Меркулова и Алексей Чупов известны отечественной публике как авторы сценария двух новинок последних лет: «Салют-7» и «Гоголь».

Венеция будет принимать кинофорум в конце лета. В этом году он станет юбилейным — семьдесят пятым по счёту.
Метки:
Венеция, Сибирь, кино

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.