RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской поэзии начался в Румынии

Фестиваль русской поэзии начался в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: mos.ru


Школьный Национальный фестиваль русской поэзии, стартует сегодня, 28 июля, в румынском городе Клуж-Напоке. В числе его организаторов — Община русских-липован Румынии и Министерство национального воспитания. Фестиваль проходит при содействии фонда «Русский мир».

Поэтический форум будет уже одиннадцатым по счёту. Он представляет собой национальный конкурс. Его главная задача — помочь развитию творческих способностей детей русских-липован Румынии. Также конкурс направлен на объединение школьников, говорящих на русском языке или начинающих изучение русского языка, а также на привлечение интереса к русской поэзии.

В этом году фестиваль посвящён сразу нескольким юбилейным датам. Гости и участники отметят вековой юбилей Александра Солженицына, 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, 215 лет со дня рождения Фёдора Тютчева и 105-летие Сергея Михалкова.

Победителей определят в нескольких номинациях. В том числе назовут лучших чтецов, автора самого лучшего собственного произведения или лучшего художника-иллюстратора произведений писателей-юбиляров. Ещё одна награда достанется лучшему режиссёру-постановщику литературно-музыкальной композиции.
Метки:
русская литература, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.