RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: официальный сайт музея


Международный фестиваль военно-исторической реконструкции проходит в музее-заповеднике «Бородинское поле», сообщает телеканал «Культура». Он проводится уже в пятый раз и носит имя поэта и кавалериста, героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова.

Гвоздём церемонии открытия стала конная кадриль. Участники исполнили её в старинном стиле карусели, как было принято в России восемнадцатом — девятнадцатом столетиях при дворе российских императоров.

Публика могла наблюдать за реконструкцией кавалерийского боя двухвековой давности. Также открылись интерактивные площадки, где можно было узнать о том, как воевали и жили солдаты и офицеры России и Франции во времена наполеоновских войн.

Организаторы пригласили гостей на концерт под названием «Летний вечер в дворянской усадьбе». В программу вошли песни и романсы на стихи Дениса Давыдова, бальные танцы и игры.

Большой интерес вызвал турнир «Живые шахматы». Роль фигур на гигантской шахматной доске взяли на себя реконструкторы.
Метки:
общество, история, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.