RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки


Пять наград привезли российские школьники с Международной олимпиады по лингвистике, сообщает сайт «Просвет Медиа». Турнир проводился в чешской столице и был уже шестнадцатым по счёту.

Россияне записали на свой счёт одно серебро и четыре бронзы.

Ученица десятого класса московской школы Татьяна Романова стала второй. Школьники из города на Неве Кристина Вашпанова, Екатерина Волошинова и Данияр Касенов вместе с представительницей Ижевска Яной Шишкиной стали бронзовыми призёрами.

Кроме того, жюри отметило москвича Петра Аркадьева. Его задачу, посвящённую языку хаккун, признали самой интересной.

За победу на интеллектуальном состязании боролись почти двести юных лингвистов. Они приехали в Чехию из трёх десятков разных стран.

Участникам пришлось найти решение лингвистическим задачам, раскрыть тайны таких редких языков, как крикский, хакхун, терена, арапешский, акан, макро-же, мембенгокре, шаванте и кринкати. Вся необходимая для решения информация содержалась в условиях задач.

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в Южной Корее.
Метки:
олимпиада, российские школьники, Прага

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.