RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки


Пять наград привезли российские школьники с Международной олимпиады по лингвистике, сообщает сайт «Просвет Медиа». Турнир проводился в чешской столице и был уже шестнадцатым по счёту.

Россияне записали на свой счёт одно серебро и четыре бронзы.

Ученица десятого класса московской школы Татьяна Романова стала второй. Школьники из города на Неве Кристина Вашпанова, Екатерина Волошинова и Данияр Касенов вместе с представительницей Ижевска Яной Шишкиной стали бронзовыми призёрами.

Кроме того, жюри отметило москвича Петра Аркадьева. Его задачу, посвящённую языку хаккун, признали самой интересной.

За победу на интеллектуальном состязании боролись почти двести юных лингвистов. Они приехали в Чехию из трёх десятков разных стран.

Участникам пришлось найти решение лингвистическим задачам, раскрыть тайны таких редких языков, как крикский, хакхун, терена, арапешский, акан, макро-же, мембенгокре, шаванте и кринкати. Вся необходимая для решения информация содержалась в условиях задач.

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в Южной Корее.
Метки:
олимпиада, российские школьники, Прага

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.