RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки


Пять наград привезли российские школьники с Международной олимпиады по лингвистике, сообщает сайт «Просвет Медиа». Турнир проводился в чешской столице и был уже шестнадцатым по счёту.

Россияне записали на свой счёт одно серебро и четыре бронзы.

Ученица десятого класса московской школы Татьяна Романова стала второй. Школьники из города на Неве Кристина Вашпанова, Екатерина Волошинова и Данияр Касенов вместе с представительницей Ижевска Яной Шишкиной стали бронзовыми призёрами.

Кроме того, жюри отметило москвича Петра Аркадьева. Его задачу, посвящённую языку хаккун, признали самой интересной.

За победу на интеллектуальном состязании боролись почти двести юных лингвистов. Они приехали в Чехию из трёх десятков разных стран.

Участникам пришлось найти решение лингвистическим задачам, раскрыть тайны таких редких языков, как крикский, хакхун, терена, арапешский, акан, макро-же, мембенгокре, шаванте и кринкати. Вся необходимая для решения информация содержалась в условиях задач.

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в Южной Корее.
Метки:
олимпиада, российские школьники, Прага

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.