RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские школьники победили в индивидуальном зачёте на международном турнире по робототехнике, сообщает портал «Российское образование». Соревнования Robocom-2018 завершились несколько дней назад в Китае. В город Ухань приехали школьники и студенты из двадцати двух стран со всего мира.

Участники состязались в индивидуальном разряде, в командном и смешанном. Кроме того, отдельно проходили соревнования для студентов высших учебных заведений.

Россию представляли школьники и студенты из Новосибирска.

В частности, в состав отечественной команды входили трое представителей Новосибирского государственного технического университета, а также учащиеся IT-класса гимназии № 17, выступавшие в возрастной категории старше четырнадцати лет.

В возрастной группе «10+» (от 10 до 14 лет) выступили двое учеников седьмого инженерного класса лицея № 22 «Надежды Сибири». Они заняли первое место за успешное выполнение заданий индивидуального этапа. Команда справилась с оптимизацией робота, который перемещал предметы с места на место на скорость.

Метки:
робототехника, олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.