RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские школьники победили в индивидуальном зачёте на международном турнире по робототехнике, сообщает портал «Российское образование». Соревнования Robocom-2018 завершились несколько дней назад в Китае. В город Ухань приехали школьники и студенты из двадцати двух стран со всего мира.

Участники состязались в индивидуальном разряде, в командном и смешанном. Кроме того, отдельно проходили соревнования для студентов высших учебных заведений.

Россию представляли школьники и студенты из Новосибирска.

В частности, в состав отечественной команды входили трое представителей Новосибирского государственного технического университета, а также учащиеся IT-класса гимназии № 17, выступавшие в возрастной категории старше четырнадцати лет.

В возрастной группе «10+» (от 10 до 14 лет) выступили двое учеников седьмого инженерного класса лицея № 22 «Надежды Сибири». Они заняли первое место за успешное выполнение заданий индивидуального этапа. Команда справилась с оптимизацией робота, который перемещал предметы с места на место на скорость.

Метки:
робототехника, олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.