RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербург на неделю превратится в «Поющий мир»

Петербург на неделю превратится в «Поющий мир»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» стартует сегодня в городе на Неве. Он станет шестнадцатым по счёту, сообщает телеканал «Культура». Концерты организуют не только в концертных залах, но и петербургских музеях и храмах. Участниками фестиваля станут более четырёх десятков коллективов. В том числе в Россию приехали итальянские, мексиканские, швейцарские, израильские и многие другие исполнители.

Торжественная церемония открытия пройдёт в Государственной академической капелле. Там будет выступать сводный хор, состоящий из тысячи человек. На завтра запланирована программа народной музыки. На концерт приглашают в Российский этнографический музей.

Следующий день фестивальной программы будет посвящён музыке, написанной композиторами Северной столицы. В Казанском кафедральном соборе выступят исполнители Русской духовной музыки.

К фестивалю приурочен и международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей, который носит имя Юрия Фалика. Творческое состязание выявит лучших в двенадцати различных категориях. За победу будут бороться тридцать четыре коллектива.
Метки:
хор, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.