RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербург на неделю превратится в «Поющий мир»

Петербург на неделю превратится в «Поющий мир»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» стартует сегодня в городе на Неве. Он станет шестнадцатым по счёту, сообщает телеканал «Культура». Концерты организуют не только в концертных залах, но и петербургских музеях и храмах. Участниками фестиваля станут более четырёх десятков коллективов. В том числе в Россию приехали итальянские, мексиканские, швейцарские, израильские и многие другие исполнители.

Торжественная церемония открытия пройдёт в Государственной академической капелле. Там будет выступать сводный хор, состоящий из тысячи человек. На завтра запланирована программа народной музыки. На концерт приглашают в Российский этнографический музей.

Следующий день фестивальной программы будет посвящён музыке, написанной композиторами Северной столицы. В Казанском кафедральном соборе выступят исполнители Русской духовной музыки.

К фестивалю приурочен и международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей, который носит имя Юрия Фалика. Творческое состязание выявит лучших в двенадцати различных категориях. За победу будут бороться тридцать четыре коллектива.
Метки:
хор, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.