RUS
EN
 / Главная / Все новости / В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: culture.ru


Уже в следующем году в России может начать работать программа восстановления малых исторических городов, передаёт ТАСС. По словам Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство культуры, её разрабатывали на протяжении уже нескольких лет. Она будет действовать в течение следующих пяти-шести лет. Министр пояснил, что возможные сроки начала работ в каждом городе индивидуальны. В первую очередь они зависят от того, как быстро город сумеет подготовить необходимую проектно-сметную документацию.

Планируется, что объектами восстановления станут Торжок, Выборг, Гороховец, Чистополь, Суздаль, Ростов, Старая Русса, Арзамас и Тутаев.

Основной задачей проекта станет улучшение туристической привлекательности городов. Он будет реализован совместно с Новым банком развития (БРИКС). В конце весны стало известно, что банк решил предоставить более двухсот миллионов долларов на реализацию проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Владимир Мединский отметил, что только на один Выборг предназначено порядка пятидесяти миллионов долларов. В ведомстве надеются, что около девяноста процентов средств будут заемными. Только десять процентов выделит государственный бюджет.
Метки:
туризм, малые города, Минкультуры

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.