RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стивен Сигал хочет добиться мира и гармонии на своём новом посту

Стивен Сигал хочет добиться мира и гармонии на своём новом посту

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: wikimedia.org


Известный голливудский актёр Стивен Сигал заявил, что очень серьёзно относится к своему новому назначению, передаёт РИА «Новости». На выходных стало известно, что российское внешнеполитическое ведомство назначило его на должность специального представителя МИД РФ по вопросам развития гуманитарных связей между Россией и Соединёнными Штатами.

По словам звезды американских боевиков, для него это является огромной честью. «Я глубоко польщён», — пояснил Сигал.

Он выразил надежду, что сможет принести пользу и окажет содействие в деле достижения мира и гармонии.

Как пояснили в МИД РФ, планируется, что Стивен Сигал будет способствовать улучшению двусторонних связей в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов. Новая должность не предполагает денежного вознаграждения.

Как сообщал «Русский мир», Стивен Сигал принял российское гражданство в конце 2016 года. Он уже не раз говорил, что ему очень нравится бывать в нашей стране, что он приходит в восторг от людей, населяющих её, а разнообразные природные красоты просто очаровывают.

Актёр, родившийся за океаном, за последние годы несколько раз бывал в России, посещал самые далекие российские регионы — Сахалин, Камчатку, Якутию.
Метки:
МИД РФ, Стивен Сигал

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.