RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018


Экспертный совет Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» объявил «короткий список» победителей. В него вошли девять финалистов, шесть человек в номинации «Поэзия» и трое – в номинации «Проза». 

Ещё в одной номинации – «Критика» в этом году победителей решено не объявлять: все поступившие работы, по мнению экспертов, были не очень высокого уровня. Зато в номинации «Поэзия» члены жюри предложили ввести по два первых, вторых и третьих места, так как участники набрали одинаковое количество рейтинговых баллов.

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» проводится третий год. Это совместный проект фонда «Русский мир» и нижегородского музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». Подведение итогов конкурса 2018 года пройдёт 7-9 сентября в рамках традиционного осеннего фестиваля в музее-заповеднике «Болдино».

Список финалистов опубликован на странице конкура «Всемирный Пушкин»
Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, музей-заповедник Болдино

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.