RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: © Музей «Московский дом фотографии»


У жителей Аргентины впервые появилась возможность познакомиться с работами знаменитого советского фотографа Александра Родченко, сообщает ТАСС. Выставка его фотографий начала работать в Буэнос-Айресе, она вошла в программу «Фестиваля света», одного из самых крупных фестивалей фотографий в Латинской Америке. Организаторы убеждены, что выставка станет ещё одним стимулом для укрепления связей между Россией и Аргентиной в сфере культуры.

В числе экспонатов больше сотни снимков Родченко. Экспонаты охватывают десятилетний период творчества фотографа, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС).

По словам куратора выставки Ирины Чмыревой, к подготовке выставки приступили два года назад. Для этого понадобилась очень серьёзная работа. В частности, только для того, чтобы выставить свет, ушло два дня. Специально к выставке на испанский перевели тексты Родченко.

Поначалу планировалось, что выставка продолжится месяц, но затем аргентинская сторона решила продлить её на два месяца.

В рамках работы экспозиции состоятся экскурсии и лекции, посвящённые творчеству не только Родченко, но и других представителей русского авангарда.
Метки:
выставка, русский авангард, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.