RUS
EN
 / Главная / Все новости / «БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

«БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Пресс-служба Федерального агентства по делам молодёжи


Юные российские соотечественники стали участниками Международного молодёжного образовательного форума «БалтАртек», сообщает ИА Message RU. На побережье Балтики собрались представители семидесяти стран. Среди них — гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств.

Как сообщал «Русский мир», основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z».

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира.

К участию в образовательной программе форума приглашены высокопоставленные представители российского оборонного ведомства, Министерства иностранных дел, парламентарии, общественные деятели и журналисты.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.