RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Юбилейный фестиваль авторской песни открылся сегодня, 9 августа, в Самарской области, сообщает ИА REGNUM. Уже в сорок пятый раз на Мастрюковских озёрах авторы и исполнители собираются на Грушинский фестиваль. Он носит имя Валерия Грушина. В шестидесятых годах девятнадцатилетний студент из Куйбышева утонул в реке Уде, пытаясь спасти тонувших детей.

На протяжении четырёх дней будут работать полтора десятка площадок. Зрители услышат выступления популярных исполнителей и новичков в авторской песне.

Каждый год сюда прибывают тысячи людей с палатками, гитарами и котелками. Родители привозят сюда детей, которые приезжают потом на «Грушинку» уже со следующим поколением. В этом году организаторы ожидают не меньше семидесяти тысяч человек.

Торжественная церемония открытия запланирована на следующий день. Фестиваль начнётся с концерта произведений Булата Окуджавы. Но уже сегодня будут звучать песни под гитару у костров и со сцены.

Зрители и гости ожидают выступления Олега Митяева, Сергея Никитина, Александра Розенбаума, Зои Ященко и других легенд бардовской песни. Выступит и Александр Городницкий, который возглавит работу жюри.

Метки:
Грушинский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.