RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Авроре» можно побывать виртуально

На «Авроре» можно побывать виртуально

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.org


Все, кто интересуется событиями российской истории, получили возможность побывать на легендарном крейсере «Аврора», который является символом Октябрьской революции, передаёт РИА «Новости».  Его можно осмотреть из любого места со всего мира с помощью виртуальной экскурсии. Её разработкой занималась Президентская библиотека вместе с Центральным военно-морским музеем.

Экспонаты корабля-музея рассказывают о его истории, службе и быте моряков, участии в дальних боевых походах, революционных событиях 1917 года, Великой Отечественной войне. На «Авроре» действует экспозиция, посвящённая развитию медицины на флоте.

Пользователи смогут прогуляться по палубам военного корабля, побывать в каютах и рубке, заглянуть в машинное отделение, в лазарет и во многие другие места.

Виртуальная экскурсия предоставляет и дополнительные возможности, которых нет у посетителей «Авроры» в реальности. На корабль можно взглянуть с высоты птичьего полёта, посмотреть, как вписывается крейсер в окружающий его район города на Неве, полюбоваться панорамами Северной столицы с необычного ракурса.

Интерактивная экскурсия по «Авроре» стала первым внешним проектом Президентской библиотеки.
Метки:
крейсер Аврора, экскурсия, Президентская библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня одним из показателей успешности вуза служит его место в рейтинге образовательных учреждений – как правило, международном. Но существует ещё один, возможно, более важный рейтинг, составленный на основе мнений самих студентов о своей альма-матер. Проект «Типичный абитуриент» уже в четвёртый раз подряд представил своё исследование «Российские вузы глазами студентов».
Интенсивный культурный обмен между Россией и Европой в ХIХ в. в целом оказывал существенное положительное влияние на гуманитарный образ России за рубежом. Особое место здесь, бесспорно, принадлежит великой русской литературе.