RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018



Работы вологодских кружевниц принимают участие в выставке, которая открылась в рамках Международного конгресса Ассоциации игольного и коклюшечного кружева (OIDFA), сообщает ИА «Вологда.РФ». Он начал работу сегодня, 9 августа, в нидерландском городе Зандам.

Форум объединяет мастеров кружевоплетения почти из полусотни стран со всего мира. К нему присоединяется более десяти тысяч человек.

Вологду представляет Музей кружева. На его стенде представлены кружевные панно, салфетки, украшенные искусными узорами, предметы одежды. Там же можно увидеть книги, рассказывающие об истории кружева, вышедшие в последние годы. Среди экспонатов будут и изделия, победившие на конкурсе «Кружевная чудо-птица».

Впервые конгресс состоялся почти сорок лет назад. Теперь он проводится каждые два года.

Деятельность OIDFA направлена на взаимодействие мастеров, обмен опытом и создание общей выставочной площадки, а также поддержку молодых кружевниц и поощрение научно-исследовательских работ в области кружевоплетения.
Метки:
кружево, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.