RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: mos.ru


Работа Московской международной летней школы стартовала сегодня, 9 августа, в столице России, передаёт сайт мэра Москвы. Она уже в третий раз проводится на базе легендарной Гнесинки — Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. В этом году её слушателями станут порядка четырёхсот человек.

Для школьников и студентов, которые серьёзно занимаются музыкой по всему миру, Летняя школа на десять дней превратится в культурно-образовательное пространство. Участникам предоставляется уникальная возможность позаниматься с ведущими музыкантами, получить от них советы и напутствия, выступить на различных концертных площадках.

В образовательную программу вошли инструментальные и вокальные мастер-классы, творческие мастерские по авторским методикам от известных российских и зарубежных исполнителей и многое другое. Впервые в рамках школы состоятся курсы повышения квалификации для педагогов музыкальных школ.

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.