RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: mos.ru


Работа Московской международной летней школы стартовала сегодня, 9 августа, в столице России, передаёт сайт мэра Москвы. Она уже в третий раз проводится на базе легендарной Гнесинки — Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. В этом году её слушателями станут порядка четырёхсот человек.

Для школьников и студентов, которые серьёзно занимаются музыкой по всему миру, Летняя школа на десять дней превратится в культурно-образовательное пространство. Участникам предоставляется уникальная возможность позаниматься с ведущими музыкантами, получить от них советы и напутствия, выступить на различных концертных площадках.

В образовательную программу вошли инструментальные и вокальные мастер-классы, творческие мастерские по авторским методикам от известных российских и зарубежных исполнителей и многое другое. Впервые в рамках школы состоятся курсы повышения квалификации для педагогов музыкальных школ.

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.