RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

«Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
09.08.2018

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», учреждённый фондом «Русский мир», Министерством по культуре и туризму Калининградской области и Калининградским ПЕН-центром, традиционно проводит свои летние мероприятия в курортной зоне Калининградской области.  


10 августа в 16:00 в Светлогорске откроется фотовыставка одного дня «Сорок мгновений жизни Высоцкого». А в 19:30 в концертном зале «Янтарный берег» начнётся встреча с лауреатом Государственной премии кинорежиссёром и писателем, сыном летописца Великой Отечественной войны Константина Симонова Алексеем Симоновым. 

В программе «Алексей Симонов и его друзья» зрители встретятся с поэтами Генадием Юшко и Валерием Батрушевичем, а также писателем Вячеславом Карпенко. Лауреат международных фестивалей Владимир Мальков исполнит песни из музыкального спектакля «Мой Магомаев». Трио «ВЕСТ» представит произведения Б. Окуджавы, В. Берковского, С. Никитина и других классиков жанра авторской песни.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.