RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Американские сенаторы перешли грань разумного, когда предложили признать Россию спонсором терроризма, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что один из самых ярых русофобов в Конгрессе Соединённых Штатов Линдси Грэм и несколько его коллег подготовили проект нового закона об очередных антироссийских санкциях, сообщает РИА «Новости».

Как пишут средства массовой информации, они требуют арестовать счета российских банков в долларах, запретить американским резидентам проводить операции с российским государственным долгом. Кроме того, они предлагают признать РФ «государством — спонсором терроризма».

Представитель российского лидера напомнил, что среди парламентариев во многих странах есть очень «много горячих голов». По мнению Дмитрия Пескова, зачастую звучат очень эмоциональные высказывания, которые находятся за гранью разумного.

Приходится каждый раз обдумывать, насколько это отражает официальную позицию властей страны, пояснил он.

При этом, подчеркнул Песков, если обратить внимание на то, что происходит в Сирии, то становится понятно, кто и как спонсирует остающиеся там террористические группировки. И можно задать вопрос другим странам, кто же на самом деле является спонсором терроризма.

Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.