RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Заявления о том, что Россия поддерживает терроризм, переходят грань разумного

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Американские сенаторы перешли грань разумного, когда предложили признать Россию спонсором терроризма, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что один из самых ярых русофобов в Конгрессе Соединённых Штатов Линдси Грэм и несколько его коллег подготовили проект нового закона об очередных антироссийских санкциях, сообщает РИА «Новости».

Как пишут средства массовой информации, они требуют арестовать счета российских банков в долларах, запретить американским резидентам проводить операции с российским государственным долгом. Кроме того, они предлагают признать РФ «государством — спонсором терроризма».

Представитель российского лидера напомнил, что среди парламентариев во многих странах есть очень «много горячих голов». По мнению Дмитрия Пескова, зачастую звучат очень эмоциональные высказывания, которые находятся за гранью разумного.

Приходится каждый раз обдумывать, насколько это отражает официальную позицию властей страны, пояснил он.

При этом, подчеркнул Песков, если обратить внимание на то, что происходит в Сирии, то становится понятно, кто и как спонсирует остающиеся там террористические группировки. И можно задать вопрос другим странам, кто же на самом деле является спонсором терроризма.

Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.