RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины мешают Кириллу Вышинскому получить консульскую помощь

Власти Украины мешают Кириллу Вышинскому получить консульскую помощь

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Facebook

Киев по-прежнему мешает российским дипломатам встретиться с журналистом Кириллом Вышинским, передаёт РИА «Новости». По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, они ссылаются на то, что он имеет паспорт гражданина Украины.

Посольство России на Украине и генеральное консульство России в Одессе держат под постоянным контролем сложившуюся ситуацию. Они также оказывают всё необходимое содействие представителям защиты арестованного.

Как сообщал «Русский мир», руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По словам Кирилла Вышинского, он признаёт себя только гражданином России. Журналист также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Россия потребовала от Киева немедленно освободить Кирилла Вышинского. В МИД РФ называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене.
Метки:
политика, СМИ, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.