RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: rus.bg

Международный детский фестиваль танцевального искусства GRAND DANCE ACADEMY открылся в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», передаёт сайт «Русская Болгария».

В нём принимают участие юные танцоры разных направлений в возрасте от 8 до 18 лет. За победу в нескольких номинациях борются болгарские, российские, чешские, турецкие, греческие, новозеландские, ливанские дети и представители многих других стран.

Фестиваль превратился в ежегодную традицию, и с каждым годом его программа расширяется. Авторитетное жюри на этот раз назовёт лучших в народном, классическом и современном танце.

Его работу возглавляет Марина Леонова, ректор одного из самых лучших балетных училищ в мире — Московской государственной академии хореографии. Вместе с ней оценивать мастерство и способности участников будут известные артисты и преподаватели.

В рамках фестиваля дети смогут побывать на мастер-классах, которые проведут педагоги Московской государственной академии хореографии и другие члены международного жюри.

Ежегодно в «Камчии» самые известные балетные училища набирают детей для обучения и стажировки. Первая победительница конкурса Ивана Харизанова уже третий год является ученицей Московской академии хореографии.

Метки:
Камчия, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.