RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константин Ярошенко впервые за семь лет сможет увидеть жену и дочь

Константин Ярошенко впервые за семь лет сможет увидеть жену и дочь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © Личный архив Любови Ярошенко


Родные Константина Ярошенко смогут увидеть российского лётчика, который содержится в заключении в американской тюрьме, пишет газета «Известия». По словам его жены Виктории, она уже купила билеты на самолёт. Вместе с дочерью они отправляются за океан 20 августа. Эта встреча будет первой за последние семь лет.

Женщина пояснила, что они проведут в Соединённых Штатах около трёх недель, встречаться с мужем они будут четыре раза в неделю по два часа.

Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери» порядка ста километров. Виктория Ярошенко выразила благодарность российским дипломатам за содействие в организации поездки.

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня одним из показателей успешности вуза служит его место в рейтинге образовательных учреждений – как правило, международном. Но существует ещё один, возможно, более важный рейтинг, составленный на основе мнений самих студентов о своей альма-матер. Проект «Типичный абитуриент» уже в четвёртый раз подряд представил своё исследование «Российские вузы глазами студентов».
Интенсивный культурный обмен между Россией и Европой в ХIХ в. в целом оказывал существенное положительное влияние на гуманитарный образ России за рубежом. Особое место здесь, бесспорно, принадлежит великой русской литературе.