RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: pixabay.com


Напряжённая политическая обстановка не мешает украинцам отдыхать в Крыму, сообщает ТАСС. За прошедший месяц количество людей, которые пересекают границу между Украиной и Россией в Херсонской области, выросло больше чем на треть по сравнению с первым летним месяцем.

О соответствующих показателях рассказали в украинском ведомстве, которое занимается «вопросами неподконтрольных территорий и внутренне перемещённых лиц». По словам чиновников, в июле через границу в обоих направлениях проехали почти триста пятьдесят тысяч человек и более пятидесяти трёх тысяч транспортных средств.

Кроме того, во всех пунктах пересечения границы — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» — въездной поток в Крым был больше, чем автомобильный поток в обратном направлении.

В прошлом месяце в крымском ведомстве курортов и туризма отмечали, что среди всех остальных приезжих, которые выбрали для отдыха полуостров, граждане Украины составляют порядка десяти процентов. И этот показатель постоянно увеличивается. По информации минкурортов, каждый год на полуострове бывает до восьмисот тысяч жителей Украины.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.