RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: pixabay.com


Напряжённая политическая обстановка не мешает украинцам отдыхать в Крыму, сообщает ТАСС. За прошедший месяц количество людей, которые пересекают границу между Украиной и Россией в Херсонской области, выросло больше чем на треть по сравнению с первым летним месяцем.

О соответствующих показателях рассказали в украинском ведомстве, которое занимается «вопросами неподконтрольных территорий и внутренне перемещённых лиц». По словам чиновников, в июле через границу в обоих направлениях проехали почти триста пятьдесят тысяч человек и более пятидесяти трёх тысяч транспортных средств.

Кроме того, во всех пунктах пересечения границы — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» — въездной поток в Крым был больше, чем автомобильный поток в обратном направлении.

В прошлом месяце в крымском ведомстве курортов и туризма отмечали, что среди всех остальных приезжих, которые выбрали для отдыха полуостров, граждане Украины составляют порядка десяти процентов. И этот показатель постоянно увеличивается. По информации минкурортов, каждый год на полуострове бывает до восьмисот тысяч жителей Украины.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.